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Conservacao pos-colheita de abacates "geada" a "quintal" em diferentes pontos de colheita, com uso de diferentes temperaturas e protecoes.

Processo: 05/50947-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2005
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2007
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:José Fernando Durigan
Beneficiário:Cristiane Maria Ascari Morgado
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Refrigeração   Armazenamento   Pós-colheita
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Armazenamento | Chilling | Grau De Amadurecimento | Persea Americana | Pos-Colheita | Refrigeracao

Resumo

O presente trabalho tem como objetivo avaliar os efeitos do estádio de amadurecimento, de temperaturas e de embalagens na conservação pós-colheita de abacates 'Geada' e 'Quintal'. O trabalho será dividido em dois experimentos, sendo que no primeiro se testará o estádio de amadurecimento e a temperatura de armazenamento e no segundo diferentes possibilidades de embalagens Nos dois experimentos, se avaliará a evolução da massa fresca, da aparência e do aparecimento de podridões, além de análises físico-químicas (coloração da polpa, sólidos solúveis totais, textura, acidez titulável, pH, atividade da peroxidase, atividade da polifenoloxidase, carboidratos solúveis e escurecimento interno), que permitirão acompanhar a evolução dos efeitos internos nos frutos. As análises serão realizadas em triplicata e a cada três dias. (AU)

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