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Estudo da obtencao de acido citrico por "aspergillus niger" a partir de hidrolisado hemicelulosico de eucalipto.

Processo: 00/08894-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2000
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Arnaldo Marcio Ramalho Prata
Beneficiário:Rogério da Silva Santos
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Química de Lorena (FAENQUIL). Secretaria de Desenvolvimento Econômico (São Paulo - Estado). Lorena , SP, Brasil
Assunto(s):Ácido cítrico   Fermentação submersa   Xilose   Hidrolisado hemicelulósico   Aspergillus niger
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acido Citrico | Aspergillus Niger | Fermentacao Submersa | Hidrolisado Hemicelulosico | Xilose

Resumo

O presente trabalho estudará o processo fermentativo de produção de ácido cítrico, a partir de hidrolisado hemicelulósico de eucalipto, tendo este a xilose copio principal constituinte. Serão empregadas seis linhagens do fungo Aspergillus niger, provenientes do Northern Regional Research Center, Peoria, Illinois, USA. Primeiramente será estudado o crescimento de Aspergillus niger no hidrolisado hemicelulósico de eucalipto sem tratamento, assim como também a capacidade fermentativa de cada linhagem. Em seguida serão estudados as necessidades de tratamentos no hidrolisado para melhorar o crescimento do fungo. Finalmente será feita a seleção e verificação da capacidade de produção de ácido cítrico pelo fungo. (AU)

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