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Pós-colheita de nêspera 'Fukuhara': Efeito da aplicação de compostos salicilados

Processo: 08/09427-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2008
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2009
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Ricardo Alfredo Kluge
Beneficiário:Lígia Dias Moda
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Peroxidase   Polifenoloxidase   Pós-colheita   Tratamento térmico   Nêspera
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:dano de frio | Nespera | peroxidase | polifenoloxidase | tratamento térmico | 1-metilciclopropeno | Pós-colheita

Resumo

A presente proposta terá como objetivo o desenvolvimento de novas tecnologias para o prolongamento do armazenamento e da vida de prateleira de nêsperas (Eriobotrya japonica Lindl.) cv. Fukuhara. O projeto preverá tratamentos com ácido salicílico e metil-salicilato. Após serem realizados os tratamentos, os frutos serão acondicionados em embalagens de tereftalato de polietileno (PET), e embalados com filmes de policloreto de vinila (PVC) com espessura de 12 micras. Os frutos serão armazenados a 1ºC por 60 dias e as análises serão realizadas aos 15, 30, 45 e 60 dias de armazenamento. Os parâmetros a serem avaliados serão: teor de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), ratio (SS/AT), pH, teor de ácido ascórbico, firmeza de polpa, incidência de podridão, atividade da fenilalanina amônio liase (PAL) e peroxidase (POD).

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