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Determinacao e estimativa do valor energetico de diferentes forrageiras tropicais na dieta de bovinos por meio da tecnica de producao de gases in vitro e equacoes propostas pelo nrc (2001)

Processo: 08/54388-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2008
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2009
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Ricardo Andrade Reis
Beneficiário:Juliana Silva Lopes
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Ruminantes   Composição química   Valor nutritivo
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Composicao Quimica | Equacoes De Predicao | Forragens Tropicais | Producao De Gas | Ruminantes | Valor Nutritivo

Resumo

O presente trabalho tem como objetivos desenvolver um experimento com novilhos alimentados com diferentes volumosos, visando determinar o valor energético dos mesmos, por meio de ensaio in vivo; promover a integração do conhecimento na área de nutrição animal, com relação as diferentes técnicas de produção de gás utilizadas na University of California, (UC Davis), na Universidade Federal de Viçosa (UFV), Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), na Universidad de Zaragoza, na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ) e na FCAV/UNESP, verificando assim, quais metodologias são mais práticas, acuradas, de baixo custo e mais adequadas às condições de experimentação presentes na FCAV/UNESP, Além disto, pretende-se estimar o valor energético dos volumosos em um experimento in vivo, através do método da produção de gás e de diferentes equações de predição propostas pelo NRC (2001). Assim, serão avaliados os diferentes métodos utilizando os dados de valores energéticos obtidos in vivo. A decisão final pela escolha do método a ser utilizado deve levar em conta as variações que podem ocorrer e mais ainda, o custo, facilidade e repetibilidade. Desta forma, tem-se que a busca por um método preditivo, acurado e preciso, aplicado a qualquer tipo de alimento, ainda continua, como também a sua validação. (AU)

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