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Analise tridimensional e sensoriamento em tempo real do processo de secagem em estufas.

Processo: 99/09720-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 1999
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2000
Área de conhecimento:Engenharias - Engenharia Química
Pesquisador responsável:Paulo Ignácio Fonseca de Almeida
Beneficiário:Carlos Henrique Novaga Alves
Instituição Sede: Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia (CCET). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). São Carlos , SP, Brasil
Assunto(s):Análise estatística de dados   Análise estatística
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise Estatistica | Analise Fractal | Automacao Da Secagem | Ilumincacao De Visao

Resumo

O monitoramento em tempo real do processo de encolhimento durante a secagem de produtos alimentares mostrou-se viável para o estabelecimento de estratégias de controle automatizadas dos processos de secagem. Entretanto a avaliação da perda de massa por imagens planas produzidas por câmeras filmadoras, conduz a erros na estimação correta do peso dos materiais principalmente quando os materiais são dispostos aleatoriamente na câmara de secagem. Isto se deve a sobreposição de áreas na imagem obtida pelo sistema automático de aquisição de imagens. O presente trabalho busca introduzir um sistema de iluminação laser para a geração de imagens tridimensional do processo de encolhimento. A análise dos sinais tridimensionais gerados. Será realizada e será verificada a aplicação desta técnica para a correta identificação de imagens computadorizadas. A análise fractal será empregada para caracterizar as imagens geradas e será comparada com a análise estatística tradicional. A presente proposta é continuidade da pesquisa "secagem automatizada em estufas", em execução. (AU)

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