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Efeitos das condicoes de desacetilacao e das caracteristicas das amostras originais sobre o grau de acetilacao residual e propriedades em solucao quitosanas extensivamente desacetiladas.

Processo: 96/11781-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1997
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1997
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Físico-química
Pesquisador responsável:Sérgio Paulo Campana Filho
Beneficiário:Fernando Frederico Romao
Instituição Sede: Instituto de Química de São Carlos (IQSC). Universidade de São Paulo (USP). São Carlos , SP, Brasil
Assunto(s):Polissacarídeos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Polissacarideos

Resumo

É proposto um estudo voltado para a caracterização de amostras desacetiladas de quitosana obtidas por desacetilação de quitina e quitosana em meio aquoso alcalino. No primeiro caso, quitina comercial será empregada e no segundo caso, amostras de quitosana correspondentes a diferentes massas moleculares e graus de acetilação serão empregadas nas reações de desacetilação. Temos por objetivo estabelecer as influencias das condições em que são realizadas as reações de desacetilação, no que concerne a temperatura e tempo de reação, e das características da amostra, original, no que diz respeito a grau de acetilação e massa molecular, sobre o grau de acetilação residual e propriedades em solução das amostras obtidas. (AU)

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