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Digestibilidade parcial e total do milho e da casca de soja

Processo: 02/08783-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 2003
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Jane Maria Bertocco Ezequiel
Beneficiário:Priscila Sales de Barros
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Digestibilidade   Degrabilidade ruminal   Cascas (planta)   Milho   Soja
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Casca De Soja | Degradabilidade | Digestibilidade | Milho

Resumo

O experimento será realizado na Unidade Animal de Estudos Digestivos e Metabólicos na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - Unesp, Campus de Jaboticabal e tem como objetivo estimar a degradabilidade ruminal do milho e da casca de soja através do método in situ, bem como a digestibilidade intestinal através do método dos sacos móveis intestinais. Serão utilizados 2 novilhos mestiços fistulados no rúmen e duodeno com 18 meses de idade e peso médio de 420 kg. Os animais serão alojados em baias individuais 1,0 x 2,0 x 1,5, onde receberão três dietas com 14% de PB e aproximadamente 62% de NDT. O consumo de ração será ad libitum, contendo, dentre outros ingredientes, o milho e a casca de soja. Na incubação ruminal in situ serão usados sacos de náilon com 14,0 x 7,0 cm de medida e poros de 50 micrômetro, em cada saco haverá 5g de MS de milho ou casca de soja. Os tempos de incubação no rúmen serão 6,12 e 16 horas. Na digestibilidade intestinal serão usados sacos moveis com 3,0 x 5,0 cm de dimensão contendo 1g de resíduo indegradado no rúmen. (AU)

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