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Efeito da monensina sobre a degradabilidade ruminal de rações com bagaço de cana-de-açúcar e subproduto de lisina (SPL)

Processo: 99/11609-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2000
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Jane Maria Bertocco Ezequiel
Beneficiário:Michel Golfetto Calixto
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Bagaços   Cana-de-açúcar   Nutrição animal   Lisina   Degradabilidade ruminal
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bagaco Cru | Bagaco De Cana Hidrolisado | Degradabilidade Ruminal | Monensina Sodica

Resumo

Esta pesquisa será conduzida com dois bezerros originados de cruzamento Industrial (3/4 europeu e 1/4 zebú), com idade aproximada de oito meses e peso inicial de 280 kg. Serão estudados dois tratamentos, onde a vaiável será a introdução ou não de monensina sódica, na concentração de 0.025% da matéria seca das dietas. Os volumosos estudados são o bagaço hidrolisado (aproximadamente 43% da matéria seca) e bagaço cru (aproximadamente 4% inicialmente). Serão avaliados a pH ruminal, a produção de AGV e a degradabilidade in situ ruminal das dietas e de seus ingredientes separadamente. Será feito o cálculo da degradabilidade efetiva utilizando as taxas de passagem de 2,5,8 %/h. (AU)

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