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Levantamento da ocorrencia de fumonisina b1 em produtos da moagem umida do milho.

Processo: 03/07773-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2003
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Eduardo Micotti da Gloria
Beneficiário:Larissa Hokama
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Milho   Contaminação   Cromatografia líquida
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Contaminacao | Cromatografia Liquida | Fumonisina B1 | Milho | Moagem Umida | Ocorrencia

Resumo

O milho produzido no Brasil e os produtos obtidos da moagem úmida do mesmo, ou seja, o amido, a fibra, o gérmen e o glúten são muito utilizados na indústria de ração e alimentícia. Entretanto, devido ao possível potencial de contaminação do milho e derivados com micotoxinas, em especial as fumonisinas, o uso destes pode ser comprometido devido ao potencial tóxico das fumonisinas. Dados de literatura mostram em levantamentos efetuados no exterior, a incidência de contaminação com esta micotoxina. No Brasil não existe informação a este respeito. Este trabalho pretende levantar a ocorrência de contaminação com fumonisina B1 em produtos da moagem úmida do milho, através da análise com emprego da cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). (AU)

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