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Efeito de carboidratos sobre a secrecao de adipocinas por adipocitos 3t3-l1.

Processo: 07/04289-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2007
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2009
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Bioquímica da Nutrição
Pesquisador responsável:Lila Missae Oyama
Beneficiário:Daniele Harumi Shiroma
Instituição Sede: Departamento de Fisiologia. Escola Paulista de Medicina (EPM). Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Campus São Paulo. São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Biologia molecular   Adiponectina   Carboidratos   Haptoglobinas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:adiponectina | Carboidrato | haptoglobina | 3T3-L1 | Biologia molecular

Resumo

O tecido adiposo secreta hormônios como a leptina e uma série de fatores que estão implicadas na tolerância à glicose e sensibilidade à insulina, na homeostase vascular e nas respostas inflamatórias e ao estresse, entre outros. Problemas cardiovasculares e metabólicos como a diabetes do Tipo II, patologias essas associadas à obesidade, parecem estar relacionados com a alteração da produção de adipocinas, como resistina, adiponectina, PAI-1 e haptoglobina . Ingestão de quantidades elevadas de sacarose ou frutose aumentam a resistência à insulina, hipertensão e problemas cardiovasculares. Assim, propomos estudar o efeito da adição de glicose, frutose ou sacarose sobre liberação de adiponectina e haptoglobina no meio de cultura de adipócitos 3T3-L1. Adipócitos 3T3-L1 serão incubados em meio contendo diferentes concentrações de glicose, frutose ou sacarose. Adiponectina será dosada no meio por ELISA, utilizando kit comercial da R&D Systems. Haptoglobina será determinada por Western blotting, após precipitação de proteína total do meio.

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