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Influencia de diferentes bebidas nas propriedades das resinas compostas.

Processo: 01/10455-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2001
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2002
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Odontologia - Materiais Odontológicos
Pesquisador responsável:Regina Guenka Palma-Dibb
Beneficiário:Vanessa Vinche Badra
Instituição Sede: Faculdade de Odontologia de Ribeirão Preto (FORP). Universidade de São Paulo (USP). Ribeirão Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Resinas compostas   Rugosidade   Bebidas   Dureza
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bebidas | Dureza | Resina Composta | Rugosidade

Resumo

O presente trabalho tem como objetivo avaliar a influência de bebidas na microdureza e rugosidade superficial de resinas compostas, em função do material utilizado, das soluções e o tempo de imersão. Para isso serão selecionados três diferentes tipos de resina composta (híbrida, micropartícula, e um tipo de "flowable") e soluções de café, aguardente e Coca-Cola®. Serão confeccionados 72 corpos-de-prova com 2mm de espessura e 10mm de diâmetro, sendo seis para cada tipo de material e solução e também um grupo controle mantido em saliva artificial. Os espécimes serão mantidos inicialmente em saliva artificial por 28 horas a 37ºC e em seguida serão imersos nas soluções três vezes ao dia por 5 minutos durante 60 dias. Será analisada a rugosidade e a dureza superficial em diferentes períodos, logo após a confecção dos espécimes, 24 horas, 7 dias, 30 dias e 60 dias após a imersão. Os dados serão analisados quanto a sua distribuição e se for normal, realizar-se-á teste estatístico paramétrico. (AU)

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