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Polifenol oxidase e peroxidase em diferentes variedades de cana-de açúcar, na região de Presidente Prudente

Processo: 07/51167-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2007
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2008
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Tadeu Alcides Marques
Beneficiário:Danilo Batista Gomes
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias. Universidade do Oeste Paulista (UNOESTE). Campus de Presidente Prudente. Presidente Prudente , SP, Brasil
Assunto(s):Saccharum   Cana-de-açúcar   Peroxidases   Polifenoloxidase   Presidente Prudente (SP)
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Escurecimento | Pfo | Saccharum

Resumo

A cultura da cana-de-açúcar tem uma grande expressão econômica para o Brasil e atrai interesse mundial, devido à diversidade de produtos que dela podem ser produzidos. Tem seu cultivo em áreas de clima tropical e subtropical, em mais de 80 países. O desenvolvimento econômico da região de Presidente Prudente, estado de São Paulo, sempre esteve vinculado à agropecuária. Recentemente, com a introdução de novas usinas e destilarias, que processam a biomassa proveniente da cana-de-açúcar, esta região certamente terá uma expansão considerável na área cultivada com cana-de-açúcar, sendo que o comportamento destas cultivares instaladas nas condições edafoclimáticas de Presidente Prudente é bem pouco conhecido e que neste contexto a produção de enzimas promotoras de escurecimento é de vital interesse para as unidades industriais, pois na produção de açúcar estas enzimas promovem um encarecimento do processo, fato que não ocorre na produção de álcool etílico. O objetivo do presente ensaio é comparar três cultivares de cana-de-açúcar (RB 72-454, RB 86-7515, IAC 86-2480), avaliando o teor de polifenol oxidase e peroxidase durante o período de safra. Estas determinações visam detectar possíveis diferenças estatísticas entre cultivares e assim sendo diferenciá-las com relação aos produtos mais interessantes a serem elaborados, de seus processamentos, ou seja, se estas cultivares são mais indicadas para a produção de etanol ou para a produção de açúcar cristal. (AU)

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