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Avaliação da qualidade do carvão vegetal disponibilizado no comércio para cocção de alimentos

Processo: 04/13275-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2005
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2006
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Florestais e Engenharia Florestal - Energia de Biomassa Florestal
Pesquisador responsável:José Otávio Brito
Beneficiário:Giovana Beatriz Theodoro Marto
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Carvão vegetal   Cozimento   Qualidade dos alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carvao Vegetal | Coccao | Propriedades | Qualidade | Uso Domiciliar

Resumo

Na utilização do carvão vegetal como combustível várias propriedades são importantes, que se vinculam tanto à matéria prima utilizada, como ao processo de produção. A falta de um mecanismo de controle de qualidade e de normas estabelecidas para a produção do carvão vegetal para uso domiciliar foi o que motivou a elaboração deste trabalho. Após uma pequena avaliação realizada no município de Piracicaba, interior de São Paulo, com quatro marcas de carvão vegetal, observou-se uma significante discrepância quanto a qualidade do produto, motivando uma ampliação do estudo. Pretende-se avaliar as características de carvão vegetal ampliando-se a amostragem incluindo, além de Piracicaba, outros municípios vizinhos. Pretende-se ainda acompanhar a qualidade dos produtos ao longo do tempo. (AU)

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