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Estudo da influencia da taxa de fermentacao intestinal dos carboidratos estruturais sobre a digestibilidade dos nutrientes e estudo de fontes de fibra para a alimentacao de caes.

Processo: 97/11434-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 1997
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 1998
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Flavio Prada
Beneficiário:Marcelino Jesus Mosz
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Digestibilidade   Cães
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Caes | Digestibilidade | Fibra Bruta | Fibra Dietetica Total | Fontes De Fibra | Qualidade Das Fezes

Resumo

Devido a importância da fibra para a saúde do trato digestivo, rações importadas de alta digestibilidade apresentam fontes de alto valor do nutriente. No experimento serão estudas a polpa cítrica, farelo de trigo, farelo de arroz, bagaço hidrolisado de cana, casca de soja e a combinação bagaço hidrolisado de cana e polpa cítrica, por serem fontes de fibra disponíveis no mercado brasileiro para ração de cães. Serão utilizados 6 cães alojados em gaiolas metabólicas, em um quadrado latino. A dieta será constituída por proteína animal, gordura animal, amido gelatinizado e a fonte de fibra adicionada para que a dieta apresente 10% de fibra dietética total. Serão determinadas a digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, fibra bruta, fibra em detergente ácido, fibra em detergente neutro e a matéria seca, ph e qualidade das fezes produzidas. (AU)

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