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Avaliacao microbiologica e sensorial dos sorvetes elaborados com lactobacillus acidophilus durante armazenamento

Processo: 97/01381-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1997
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1998
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Isabel Franchi Vasconcelos Gomes
Beneficiário:Cristiana Andrighetto
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Sorvete
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimento Probiotico | Leite Acidofilo | Sorvete

Resumo

O sorvete pode ser uma forma de fornecer nutrientes adequados para o homem, principalmente se utilizarmos como matéria prima para sua elaboração, leites fermentados. O presente projeto tem por objetivo produzir sorvete como alimento probiótico utilizando Lactobacillus acidophilus. Para isto, serão elaborados sorvetes, utilizando formulações simples com leite acidófilo. Pretende-se também, estudar a adição de soro de queijo ao leite antes de ser fermentado. Para avaliar a qualidade dos produtos serão efetuadas analises de composição centesimal (proteína, gordura, umidade e cinzas), ácido lático (acidez) e avaliações sensoriais. O potencial probiótico do sorvete de acidófilo será averiguado pelo controle microbiológico (células viáveis/produto) durante o armazenamento por 60 dias. (AU)

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