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Estudo das condicoes de cultivo de microrganismos para a producao de aroma de frutas.

Processo: 99/01019-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1999
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Glaucia Maria Pastore
Beneficiário:Mariane Ferrarini Bertazzoli
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Fermentação   Aroma   Leveduras
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aroma | Composto Volatil | Fermentacao | Levedura

Resumo

Uma linhagem de levedura previamente selecionada será testada em diversas condições de cultivo, com variação da composição do meio de cultura entre diversas fontes de carbono e de nitrogênio, variação da temperatura de incubação e pH inicial do meio de cultivo para à obtenção de parâmetros visando a otimização da produção de aromas naturais de frutas. Dentre a composição do meio de cultura também serão utilizados alguns resíduos de indústrias alimentícias. Os compostos voláteis produzidos serão quantificados e identificados através de técnicas cromatográficas e espectrometria de massa. (AU)

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