Busca avançada
Ano de início
Entree

Parâmetros químicos em partes descartadas de alimentos de origem vegetal cultivados de forma orgânica e convencional

Processo: 06/51046-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2006
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2008
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia
Pesquisador responsável:Giuseppina Pace Pereira Lima
Beneficiário:Aline Biaseto Bernhard
Instituição Sede: Instituto de Biociências (IBB). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Antioxidantes   Análise química   Alimentos orgânicos   Nutrientes (alimentação)
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antioxidantes | Consumo | Nutrientes | Qualidade | Saude

Resumo

O projeto visa a analisar alguns parâmetros bioquímicos em partes de vegetais geralmente descartadas pela população que os consome logo após a colheita, cultivados tanto de forma convencional quanto de forma não convencional, e verificar a qualidade dos resíduos nestes alimentos, com a finalidade de promover modo de vida mais saudável e incentivar a população a ingerir, maior quantidade de vegetais, desperdiçando menos e reduzindo a produção de lixo. Os produtos serão adquiridos de produtores orgânicos certificados e de produtores que utilizam o cultivo convencional, na região de Botucatu/SP. As amostras vegetais serão analisadas quanto ao teor de proteínas, lipídeos, carboidratos, vitamina C, fenóis, flavonóides, poliaminas, nitrato e pesticidas. Com os resultados espera-se obter dados que possam reverter em sugestões para a comunidade (alimentos de melhor qualidade e isentos de resíduos), por melo de cartilhas, palestras e artigos científicos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)