Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeitos da globalizacao na industria de alimentos do brasil.

Processo: 97/05266-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1997
Data de Término da vigência: 31 de julho de 1998
Área de conhecimento:Ciências Sociais Aplicadas - Economia - Economia Industrial
Pesquisador responsável:Elizabeth Maria Mercier Querido Farina
Beneficiário:Claudia Assuncao dos Santos Viegas
Instituição Sede: Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade (FEA). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Comércio internacional   Indústria de alimentos   Globalização   Organização industrial
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Comercio Internacional | Estrategia Empresarial | Globalizacao | Industria De Alimentos | Multinacionais | Organizacao Industrial

Resumo

Pretende-se com esta pesquisa avaliar os efeitos da globalização na indústria de alimentos do Brasil. Dividiremos o trabalho em quatro partes. A primeira compreenderá um levantamento histórico sobre globalização, com base nas primeiras teorias sobre organização industrial e comércio internacional. Na parte II abordaremos o desenvolvimento da indústria de alimentos ao longo da história brasileira. A parte III responderá por entrevistas com empresas desse setor. Na parte IV tentaremos aliar os elementos teóricos (partes I e II) aos empíricos (parte III), traçando-se assim o perfil atual da indústria de alimentos no Brasil, suas tendências e potencialidades. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)