Busca avançada
Ano de início
Entree

Caracterizacao do complexo carne/frigorificos na regiao de jales.

Processo: 99/09691-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2000
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2001
Área de conhecimento:Ciências Humanas - Geografia - Geografia Regional
Pesquisador responsável:Antonio Nivaldo Hespanhol
Beneficiário:Evandro César Clemente
Instituição Sede: Faculdade de Ciências e Tecnologia (FCT). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Presidente Prudente. Presidente Prudente , SP, Brasil
Assunto(s):Economia regional   Produção agropecuária
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bonivicultura De Corte | Complexo Carne - Frigorificos | Economia Regional | Pequena Propriedade | Producao Agropecuaria

Resumo

A microrregião de Jales, situada no extremo noroeste paulista, caracteriza-se por uma estrutura fundiária baseada na pequena propriedade, no trabalho familiar e na diversificação da produção agropecuária, com predomínio da fruticultura, sobretudo da uva. Em seu processo de desenvolvimento econômico, esta região não apresentou grandes transformações econômicas como nas regiões mais dinâmicas do Estado (Campinas e Ribeirão Preto). Desse modo, a economia regional, e principalmente a sua agropecuária, apresenta peculiaridades em relação ao conjunto do Estado. O estudo ora proposto tem como objetivo analisar a constituição e evolução do Complexo carne/frigoríficos na Região de Jales, identificando as suas particularidades e perspectivas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)