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Estudo das condições de produção de xantana através de diferentes formulações de meio de cultura

Processo: 03/12761-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2004
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia
Pesquisador responsável:Pedro de Oliva Neto
Beneficiário:Cíntia Regina Rodrigues da Silva
Instituição Sede: Faculdade de Ciências e Letras (FCL-ASSIS). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Assis. Assis , SP, Brasil
Assunto(s):Biomassa   Viscosidade   Xanthomonas campestris   Goma xantana   Crescimento celular
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Biomassa | Goma Xanthana | Recuperacao | Viscosidade | Xanthomonas Campestris

Resumo

As bactérias do gênero Xanthomonas sintetizam o biopolímero denominado goma xantana, cuja viscosidade e resistência ao calor conferem-no propriedades importantes a serem utilizadas na área alimentícia, petrolífera, farmacêutica, entre outras. Nesse trabalho objetiva-se estudar a influência do meio de composição do crescimento celular na qualidade da goma produzida por Xanthomonas campestris para otimizara sua produção. Serão utilizados para o crescimento de X. campestris o meio YM ágar ou líquido que será comparado com outros doze meios formulados em relação à viscosidade e rendimento da goma xantana e ao crescimento celular produzidos. (AU)

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