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Atividade da enzima l-galactono-1,4-lactona desidrogenase e teores de acido l-ascorbico durante o desenvolvimento, amadurecimento e armazenamento pos-colheita de morangos.

Processo: 00/05021-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2000
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:João Roberto Oliveira do Nascimento
Beneficiário:Beatriz Kojima Higuchi
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Morango   Amadurecimento   Enzimas   Vitamina C   Pós-colheita
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amadurecimento | Enzimas | Morango | Pos-Colheita | Vitamina C

Resumo

A enzima L-galactono-1,4-lactona desidrogenase (GLDHase), apresenta papel de destaque na biossíntese do ácido L-ascórbico em vegetais, uma vez que catalisa a última etapa do processo. Apesar da importância do ácido L-ascórbico na dieta humana, não há informações a respeito dessa enzima em frutos, fontes significativas dessa vitamina. Os frutos de morangueiro apresentam níveis elevados de vitamina C, deste modo, o objetivo do projeto é acompanhar a atividade da GLDHase durante o desenvolvimento e amadurecimento, bem como no período após a colheita dos frutos. Uma vez que essa enzima pode ter papel regulatório no processo de síntese de vitamina C, informações sobre sua atividade durante o desenvolvimento, amadurecimento e armazenamento podem ajudar na avaliação de mecanismos envolvidos na regulação enzimática e consequentemente nos níveis desse nutriente em frutos. (AU)

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