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Estudo do processo de fermentacao e de cristalizacao do xilitol.

Processo: 02/01970-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2002
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:João Batista de Almeida e Silva
Beneficiário:Juliana Aparecida Frade Santos
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Química de Lorena (FAENQUIL). Secretaria de Desenvolvimento Econômico (São Paulo - Estado). Lorena , SP, Brasil
Assunto(s):Cristalização   Fermentação   Xilose   Xilitol
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Adocante | Cinetico | Cristalizacao | Fermentacao | Xilitol | Xilose

Resumo

O principal objetivo deste trabalho é estudar o processo de fermentação de xilose para obter xilitol, visando sua cristalização. E a partir dos resultados obtidos pretende-se determinar as condições da bioconversão de xilose a xilitol em fermentador de 15 Litros. Serão realizados um estudo cinético de fermentação de xilose pura para estudar o processo de cristalização do xilitol. Os resultados obtidos serão aplicados no processo de cristalização de xilitol obtido da fermentação de hidrolisado hemicelulósico de bagaço de cana (Projeto de Doutorado Proc. 99/05438-5). (AU)

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