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Avaliação físico-química e reológica de cultivares de Triticum durum (nacional e importado) e de Triticum aestivum para elaboração de massas alimentícias

Processo: 95/06776-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 1995
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 1996
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Celina Raquel de Oliveira Camargo
Beneficiário:Debora Zamarrenho Mantovani
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Triticum   Massas alimentícias   Reologia
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Massas Alimenticias | Qualidade | Reologia | Triticum Aestivum | Triticum Durum

Resumo

O consumo de massas alimentícias no Brasil tem grande destaque, uma vez que está incluída na alimentação dos brasileiros de diversas regiões do país. A qualidade da pasta como qualquer outro produto está relacionada com a qualidade de suas matérias primas. Portanto, essa pesquisa irá estudar as características físico-químicas e reológicas de três tipos de trigo que podem ser utilizados na fabricação de massas alimentícias: o trigo Durum importado, o trigo Durum nacional, desenvolvido pelo instituto Agronômico de Campinas, e o trigo comum (T. aestium) normalmente usados na fabricação de pasta no Brasil. Essas analises, serão realizadas nos respectivos grãos, nas farinhas e nas massas alimentícias, correlacionando asses parâmetros com a qualidade da pasta. (AU)

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