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Fabricacao de bebida mista elaborada com extrato hidrossoluvel de soja e suco de uva

Processo: 08/57421-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2009
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2009
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Waldemar Gastoni Venturini Filho
Beneficiário:Luciana Trevisan Brunelli
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Análise físico-química   Análise sensorial   Leite de soja
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise Fisico-Quimica | Analise Sensorial | Bebida Mista | Extrato Hidrossoluvel De Soja | Leite De Soja | Suco De Uva

Resumo

O presente trabalho terá como objetivo desenvolver protocolos de fabricação de bebida mista de uva e soja. As matérias-primas serão soja, uva, açúcar, pectina cítrica e água. A bebida mista será fabricada a partir da mistura de suco de uva e do extrato hidrossolúvel de soja (EHS); a pectina será usada para estabilizar a proteína da soja e o açúcar para adoçar a bebida: A soja, o EHS, o suco de uva, e a bebida mista serão analisados físico-quimicamente. A bebida mista será testada quanto às proporções de EHS e suco de uva (1,0:1,0; 1,1:1,5; 1,0:2,0) e diferentes concentrações de sólidos solúveis (10,12 e 14ºBrix). Os produtos serão analisados sensorialmente pelo teste de escala hedônica. (AU)

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