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Influência do grupo racial e idade ao abate em características de desempenho de caprinos

Processo: 04/10018-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2005
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2006
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Heraldo Cesar Gonçalves
Beneficiário:Brenda Batista Lemos Medeiros
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Crescimento animal   Carcaça   Abate   Caprinos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carcaca | Crescimento | Gordura | Idade | Musculo

Resumo

O objetivo do presente estudo é o de avaliar o aproveitamento de cabritos machos provenientes de rebanhos leiteiros para a produção de carne. Serão utilizados 45 cabritos(as) de três grupos raciais (Alpino, 1/2 Alpino + 1/2 Boer e 1/4 Alpino + 3/4 Boer), abatidos em três épocas distintas (dois, três e quatro meses) em sistema de confinamento. A dieta utilizada será completa e peletizada (volumoso + concentrado), de acordo com as exigências do NRC. Para avaliar o desempenho, serão pesados semanalmente pela manhã, antes do fornecimento das dietas. E para esta característica serão avaliados: peso vivo e ganho de peso aos 60, 90 e 120 dias. Com relação as características de carcaça, pretende-se avaliar: o rendimento, a conformação, gordura de cobertura, comprimento interno e externo, comprimento de perna, perímetro da garupa, profundidade torácica, largura da garupa, compacidade, rendimento dos cortes cárneos, proporção dos tecidos e área de olho de lombo. (AU)

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