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Avaliação da qualidade de pimentão minimamente processado e armazenado em diferentes temperaturas

Processo: 00/04026-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2000
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Benedito Carlos Benedetti
Beneficiário:Camila Castro Golineli
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Pimentão   Processamento de alimentos   Armazenagem de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Armazenagem | Pimentao | Procesamento Minimo | Temperatura

Resumo

Associando a carência de pesquisas que abordem o comportamento fisiológico de produtos minimamente processados e a necessidade de pimentões com uma vida-útil prolongada, este trabalho tem por objetivo analisar o comportamento de pimentões minimamente processados em diferentes temperaturas de armazenagem e determinar qual a mais apropriada, tendo-se em vista aspectos fisiológicos, sensoriais e vitamínicos que assegurem um produto de valor agregado e de alta qualidade, saudável e com maior durabilidade. O experimento será conduzido em duas etapas, sendo a primeira referente ao pimentão verde e a segunda referente ao pimentão amarelo. Nas duas etapas o pimentão minimamente processado será armazenado em duas temperaturas: 5ºC e 10ºC. A composição gasosa do espaço livre e a perda de água serão avaliadas todos os dias e o pH, a acidez titulável, teor de vitamina C, firmeza e coloração serão avaliados de dois em dois dias, durante quatorze dias. (AU)

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