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Efeitos de diferentes niveis de fibra dietetica na alimentacao de femeas, sobre os parametros morfo-fisiologicos do intestino.

Processo: 95/03790-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1996
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1996
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Francisco Javier Hernandez Blazquez
Beneficiário:Alexandre Orio Bastos
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Ácidos graxos voláteis   Morfologia intestinal   Puberdade   Digestibilidade
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidos Graxos Volateis | Digestibilidade | Fibra Dietetica | Marras | Morfologia Intestinal | Puberdade

Resumo

Objetivando determinar os efeitos causados pela inclusão de fibra dietética na ração de fêmeas suínas em fase pré-púbere, serão utilizados quatro níveis distintos (0, 10, 20 e 30%) de feno coast-cross (Cynodon dactylon), adicionando à ração convencional. Estes níveis de feno na ração proporcionarão níveis de feno na ração proporcionarão níveis equivalentes à 7, 12, 18 e 24% de fibra em detergente neutro (FDN). As análises a serem realizados serão referentes a morfologia dos órgãos digestivos e não digestivos, histologia de ceco e colo, produção de ácido graxos voláteis na digesta, nas fezes e digestibilidade dos componentes alimentares (matéria seca, energia digestível, proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido) e citologia vaginal. (AU)

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