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Caracterizacao fisico-quimica das interacoes de serino e cisteino-peptidases com biblioteca de substratos de fluorescencia apagada.

Processo: 04/08046-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2004
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2007
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Biofísica - Biofísica Molecular
Pesquisador responsável:Luiz Juliano Neto
Beneficiário:Wagner Alves de Souza Júdice
Instituição Sede: Instituto Nacional de Farmacologia (INFAR). Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Campus São Paulo. São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:03/09994-7 - Substratos e inibidores peptídicos para enzimas proteolíticas, AP.PRNX.TEM
Assunto(s):Substratos   Microcalorimetria   Enzimas   Termodinâmica
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cinetica Enzimatca | Enzimas | Hidratacao Proteica | Microcalorimetria | Substratos | Termodinamica

Resumo

A influência da temperatura nas constantes de cinética enzimática é determinada pelas mudanças de entalpia e entropia de reação. Estes parâmetros contém informações relevantes sobre as interações moleculares que determinam os mecanismos de reação destes catalisadores biológicos. A influência da atividade de água nestas constantes revelam a contribuição da reorganização da camada de hidratação nos diversos passos da catálise, fornecendo informações diretamente relacionados às mudanças conformacionais associadas aos diversos passos da reação. A análise conjunta da influência destes parâmetros termodinâmicos na cinética de proteases pode fornecer, portanto, informações sobre os fatores energéticos e estruturais que modulam a reatividade e especificidade destas enzimas frente a diferentes substratos. Este projeto propõem investigar o efeito destas variáveis termodinâmicas nos processos de associação, dissociação, acilação e deacilação enzimática de biblioteca de substratos para as enzimas Kex2 (enzima de processamento) e CPBs (cisteíno-peptidases tipo B) de Leishmania mexicana com o objetivo de determinar as interações enzima/substrato importantes mais pela especificidade e reatividade destas enzimas frente a diferentes substratos. (AU)

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