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Producao de leite e dinamica do peso e da condicao corporal de ovelhas sob dietas com ou sem gordura protegida.

Processo: 05/54654-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2005
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2006
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Edson Ramos de Siqueira
Beneficiário:Marcela Buosi Martins
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Ovinos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aspecto Organoleptico | Gordura By Pass | Ovino

Resumo

Após a crescente procura pela carne e pela lã, torna-se natural o interesse pela produção de leite de ovelha. Como em toda produção leiteira, temos que otimizar os sistemas produtivos, visando obter os maiores rendimentos financeiros com o menor dispêndio de recursos, sem contanto, perder a qualidade do produto e prejudicar a saúde e bem-estar dos animais. Um dos possíveis meios de incrementar a produção é pela manipulação da dieta. Em todo o mundo não é comum o consumo humano do leite de ovelha in natura; neste contexto, o objetivo do presente trabalho é avaliar o desempenho produtivo e dinâmica de peso e condição corporal de ovelhas leiteiras alimentadas com dois níveis nutricionais (sem e com gordura protegida incorporada ao concentrado). As ovelhas após vinte dias de adaptação com a dieta a ser testada, receberão a mesma até 60 dias de lactação. O acompanhamento do desempenho (ganho de peso médio diário) e da condição corporal das ovelhas será no pré e pós-parto e a cada catorze dias de lactação, e o controle da produção de leite será individual e diária (l/dia). (AU)

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