Busca avançada
Ano de início
Entree

Análise sensorial para formulação de blend de café arábica com café robusta

Processo: 02/05975-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2002
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Hilary Castle de Menezes
Beneficiário:Ana Cristina Cardoso Cunha
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Café   Análise sensorial de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Arabica | Avaliacao | Blends | Cafe | Robusta | Sensorial

Resumo

Após algumas transformações no mercado nacional de café que sofreu um crescimento significativo seguido de um não menos importante movimento de queda, buscou-se um meio de fugir da crise e dos prejuízos. Uma alternativa empregada pelos torrefadores passou a ser a utilização de blends de café arábica, com café robusta. Um importante problema encontrado era o fato de as formulações utilizadas serem feitas sem uma preocupação tecnológica ou comercial, provavelmente por uma falta de conhecimento por parte daqueles que utilizavam este recurso. Assim, é perceptível que uma pesquisa nesta área constitui um grande benefício para a indústria de café que atinge uma parcela apreciável do mercado consumidor nacional. Considerando o caso, este projeto possui o objetivo de determinar sensorialmente a formulação de blend de café arábica com café robusta que possua a melhor aceitação por parte dos consumidores de café. Isso será feito tanto para café torrado e moído quanto para café expresso. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)