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Formulacao de nectar misto das polpas de dois frutos tropicais (caja e umbu) com propriedades funcionais.

Processo: 02/14075-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 2003
Data de Término da vigência: 29 de fevereiro de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Hilary Castle de Menezes
Beneficiário:Bruna Godoy Pantalena
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Tratamento térmico   Propriedades funcionais   Cajá   Umbu
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Caja | Nectar Misto | Propriedades Funcionais | Tratamento Termico | Umbu

Resumo

Será desenvolvido um néctar misto à base das polpas, previamente extraídas, de cajá e umbu. A partir deste néctar será feita a formulação de diversas combinações, cuja resposta estará baseada na aceitação obtida através de análises sensoriais com consumidores. O néctar melhor aceito passará por um processo de pasteurização (tratamento térmico adequado a sucos de frutas) e os diversos ensaios de níveis codificados serão submetidos a análises sensoriais e microbiológicas. Por fim, com o binômio tempo e temperatura definido, o produto final será caracterizado quimicamente. Espera-se chegar a uma formulação que apresente boa aceitação mercadológica e razoável valor nutritivo e funcional. (AU)

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