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Otimizacao do processo de extracao e avaliacao da vida de prateleira do suco integral do camu-camu (myrciaria dubia).

Processo: 97/14643-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1998
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Hilary Castle de Menezes
Beneficiário:Flávio Peckolt Campos
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Camu-camu   Extração   Vida-de-prateleira
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Camu-Camu | Extracao | Myrciaria Dubia | Vida De Prateleira

Resumo

Neste trabalho realizar-se-á um estudo sobre o processamento do fruto camu-camu (Myciaria dubia) visando otimizar a forma de forma de obtenção do suco integral. A partir da extração do suco será estudada a melhor maneira para conservá-lo, avaliando os efeitos dos métodos de conservação através das análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais para determinação da vida de prateleira do suco integral, onde será levado em conta o tipo de embalagem a ser utilizado para armazenar o produto. Tais estudos são necessários devido à inexistência de maiores informações sobre o processamento e as aplicações do camu-camu. A matéria-prima a ser utilizada nos experimentos será o fruto em natura. (AU)

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