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Consumo, digestibilidade e desempenho de novilhas recebendo dietas a base de cana-de-açúcar tratada com hidróxido de cálcio

Processo: 07/00333-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2007
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2008
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Acyr Wanderley de Paula Freitas
Beneficiário:Juliana Lopes
Instituição Sede: Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Nutrição animal   Dieta animal   Cana-de-açúcar   Hidróxido de cálcio   Novilhas   Digestibilidade   Desenvolvimento animal
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:cal microprocessada | cana hidrolizada | Avaliação de Alimentos

Resumo

Dentre as alternativas para minimizar a nutrição animal inadequada, a cana-de-açúcar destaca-se entre as gramíneas tropicais utilizadas como forragem. Embora um número cada vez maior de produtores esteja adotando o tratamento da cana-de-açúcar com a cal microprocessada, na forma de Ca(OH)2, inexistem dados na literatura a respeito da melhor forma de aplicação, da dose a ser utilizada e o tempo de reação necessário para um efeito significativo e, principalmente, sobre a qualidade nutritiva da cana-de-açúcar submetida a esses tratamentos. O desenvolvimento desta pesquisa tem como objetivo determinar o consumo, a digestibilidade e o desempenho de novilhas recebendo dietas à base de cana-de-açúcar hidrolisada. Serão utilizadas 18 novilhas mestiças (Holandês x Zebu) alimentadas com cana-de-açúcar in natura, hidrolisada com Ca(OH)2 como fontes volumosas, constituindo 70% das dietas.

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