Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliacao reologica de chocolate de cupuacu em po obtido por "spray dryer".

Processo: 99/08482-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2000
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Suzana Caetano da Silva Lannes
Beneficiário:Magda Leite Medeiros
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Reologia   Viscosidade   Secagem   Chocolate
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Achocolatado | Atomizador | Chocolate | Reologia | Secagem | Viscosidade

Resumo

O secador por atomização ou "spray dryer" promove a secagem rápida de soluções, suspensões e substâncias pastosas, através da pulverização em forma de glóbulos com pequeno diâmetro e posterior arraste por uma corrente de ar quente. A caracterização das propriedades de fluxo através de viscosímetro ou reômetro é de grande ajuda para garantir a avaliação correta do produto. O pó de cupuaçu, assim como o cacau em pó, podem ser obtidos à partir da pasta do produto preparadas com sementes torradas. A torta de cupuaçu desengordurada será obtida do fabricante hidratada e seca no atomizador, onde o produto obtido será avaliado reologicamente com e sem o acréscimo de ingrediente multicomponente (com Ca). (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)