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Manejo pré-abate (condições de transporte, densidade populacional e tempo de espera no pocilga) e seus efeitos em algumas características da qualidade da carne suína

Processo: 99/11322-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 2000
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Expedito Tadeu Facco Silveira
Beneficiário:Fernando Eduardo Alves de Sousa
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade da carne   Hidrocortisona   Abate   Suínos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cortisol | Manejo Pre-Abate | Pse E Dfd | Qualidade De Carne | Suino | Transporte

Resumo

O presente projeto de pesquisa tem como escopo otimizar as condições de transporte (densidade populacional) e pocilga de espera (tempo e densidade populacional) para minimizar os efeitos adversos na qualidade da carne suína. As características de qualidade a serem avaliadas consistem em determinações físico-químicas e físicas envolvendo os músculos Semispinalis capitis, Longissimus dorsi, Semimembranosus. No presente trabalho de pesquisa, 384 animais das raças Landrace X Large White X Duroc estarão sendo estudados para verificar a influência do manejo pré-abate (densidade populacional no transporte, pocilga de espera e período de espera) na qualidade de carne. (AU)

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