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Efeitos do ácido giberélico na qualidade nutricional da alfafa (Medicago sativa L.), em épocas de crescimento reduzido sob condições de campo

Processo: 95/02613-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1996
Data de Término da vigência: 31 de maio de 1997
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Neli Marisa Azevedo Silva
Beneficiário:Renata Maria Consentino Conti
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Alfafa   Composição química   Reguladores de crescimento vegetal
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acido Giberelico | Alfafa | Composicao Bromatologica | Composicao Quimica | Qualidade | Regulador Crescimento Vegetal

Resumo

As plantas forrageiras, nas condições de Brasil Central, apresentam crescimento e produtividade estacional marcantes. A produção de matéria seca da alfafa (Medicago sativa L.), durante o período de inverno, decresce a menos de um quarto da produção anual. O emprego de reguladores vegetais, no caso as giberelinas, poderiam atuar como tecnologia no incremento desta produção. Objetivando verificar alterações na qualidade das plantas durante a estação de crescimento reduzido (maio-setembro), trabalharemos com a aplicação de giberelina (0-5-10 ppm) na alfafa cultivar crioula, a nível de campo, utilizando 21 parcelas. Os parâmetros a serem estudados serão: determinação da matéria seca, matéria mineral, proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, lignina, hemicelulose, celulose, digestibilidade "in vitro", carboidratos totais não estruturais e minerais (cálcio, fósforo, sódio, potássio e magnésio). (AU)

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