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Estudo das fracoes das proteinas de reserva e seus aminoacidos em sorgo ( sorghum bicolor [l] moench).

Processo: 02/09254-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2002
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2004
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Botânica
Pesquisador responsável:Ricardo Antunes de Azevedo
Beneficiário:Ariane Vendemiatti
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Endosperma   Proteínas   Sorgo   Reserva
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amino Acido | Endosperma | Kafirina | Proteina | Reserva | Sorgo

Resumo

Atualmente, pesquisas revelam que grãos de cereais fornecem 47% do total de proteínas ingeridas no mundo inteiro, principalmente em países em desenvolvimento, ficando evidente a necessidade de estudos visando a melhoria da qualidade nutricional destes vegetais. Dentre os cereais mais importantes, destaca-se o sorgo, onde os grãos são grandemente consumidos em rações balanceadas para pequenos e grandes animais, além da alimentação humana. As proteínas de reserva presentes nas sementes dos vegetais servem como a principal reserva nutritiva para as plantas em germinação e os componentes desta reserva são responsáveis por determinar a qualidade nutricional dos grãos na alimentação. Em sorgo, as proteínas de reserva estão classificadas em albuminas, globulinas, kafirinas (prolaminas) e glutelinas. O objetivo deste projeto é estudar o padrão de distribuição e concentração das proteínas de reserva existentes em uma variedade normal (baixa lisina) e em mutantes de alta lisina de sorgo. (AU)

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