Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito de substitutos de gordura no "frozen yogurt" elaborado com bacterias lacticas probioticas.

Processo: 01/06949-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2001
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Ana Lúcia Barretto Penna
Beneficiário:Ana Carolina Bossi Mariusso
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Probióticos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Frozen Yogurt | Probioticos

Resumo

O "frozen yogurt" é um produto semelhante aos sorvetes em seu estado físico e se caracteriza por apresentar um sabor levemente ácido, proveniente do iogurte, juntamente com a refrescância do sorvete. E classificado como um produto lácteo originário da fermentação do leite desnatado, homogeneizado e pasteurizado, através da adição de Lactobacillus delbrueckii ssp bulgaricus e Streptococcus salivarius ssp thermophilus, comum a todo processo fermentativo. A busca por alimentos saudáveis de baixas calorias fazem com que a gordura seja substituída por espessantes e estabilizantes em muitos tipos de alimentos. Estes substitutos além de ajudarem na textura e consistência do corpo, diminuem o seu valor calórico, mantendo o nível de sólidos totais do leite; tornando assim, o produto de alta aceitação. Neste trabalho, pretende-se estudar o efeito de substitutos de gordura no "frozen yogurt" elaborado com bactérias lácticas probióticas, através de análises físico-químicas e sensoriais. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)