Busca avançada
Ano de início
Entree

Influencia do regime alimentar e da localizacao anatomica do tecido adiposo sobre o tamanho e numero dos adipocitos de frango (gallus domesticus).

Processo: 02/00441-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2002
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Celio Raimundo Machado
Beneficiário:Denise de Moraes
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Jejum   Frangos   Adipócitos   Volume
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Adipocito | Diametro | Frango | Jejum | Volume

Resumo

Excesso de gordura na carcaça dos animais domésticos é considerado uma característica indesejável. Especialmente nos frangos de linhagens de crescimento rápido, o excesso de gordura deprecia a carcaça e compromete a dissipação do calor corpóreo. Várias técnicas foram desenvolvidas para melhorar a qualidade corporal de aves de interesse comercial e a avaliação das eficiências de cada uma é geralmente realizada pela medida ponderai da gordura total da carcaça. São pouco numerosas e fragmentárias as informações sobre o que acontece com as células adiposas em situações em que as aves perdem gordura. A proposta do trabalho é a de investigar o papel de duas das técnicas usadas para diminuir gordura (o jejum total e a restrição parcial) sobre características celulares tais como o volume e diâmetros de adipócitos de diferentes territórios anatômicos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)