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Avaliacao da variabilidade associada a procedimentos de preparo de amostra de amendoim "in natura" na analise de aflatoxinas.

Processo: 04/00835-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2004
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2005
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:MARIA ANTONIA CALORI
Beneficiário:Rafael Condino Rechdan
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Aflatoxinas   Métodos analíticos de preparação de amostras   Amostragem   Amendoim   Contaminação
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aflatoxinas | Amendoim | Amostragem | Contaminacao | Preparo De Amostra | Subamostra

Resumo

A avaliação da contaminação por aflatoxinas de lotes de amendoim e produtos agrícolas em geral, envolve as etapas de amostragem, de preparo da amostra e da análise propriamente dita. A variabilidade envolvida em cada uma dessas etapas está associada à heterogeneidade da distribuição da contaminação por aflatoxinas entre os grãos de amendoim. Os procedimentos de preparo da amostra para retirada da subamostra analítica normalmente empregados pelo setor que trabalha com amendoim no Brasil, foram pouco estudados (avaliados estatisticamente) com os equipamentos disponíveis no mercado nacional bem como com o amendoim produzido nas condições brasileiras (compreendendo as etapas envolvidas desde a produção até o armazenamento). Assim, dentro deste contexto o objetivo deste projeto é o de verificar a magnitude da variação da contaminação com aflatoxinas associada a procedimentos de preparo de amostras para retirada da subamostra analítica que são empregados na análise de amendoim. (AU)

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