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Estudo epidemiologico de campylobacter em granja avicola i- fatores de riscos na introducao e disseminacao do agente.

Processo: 98/06752-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1998
Data de Término da vigência: 31 de julho de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva
Pesquisador responsável:Angela Cleusa de Fátima Banzatto de Carvalho
Beneficiário:Vitor Hugo Cardoso de Lima
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Granjas   Aves   Epidemiologia   Campylobacter   Fatores de risco
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aves | Campylobacter | Disseminacao | Epidemiologia | Fatores De Risco | Granjas

Resumo

Sendo a frequência de Campylobacter jejuni muito alta na avicultura e produtos avícolas, existe uma forte suspeita de que as aves sejam os principais reservatórios das campilobacterioses humanas. Assim sendo, estudos epidemiológicos de granjas devem ser realizados na busca dos principais fatores de riscos responsáveis pela introdução e disseminação do agente, uma vez que no Brasil não existem dados relativos ao assunto e que os trabalhos desenvolvidos até o momento referem-se a outros países, não representando a nossa realidade. Desta maneira nos propomos a estudar alguns dos prováveis fatores de riscos para o Campylobacter em granja de frango de corte na tentativa de elucidar a epidemiologia da mesma, uma vez que este vem sendo considerado como um dos microrganismos emergentes de origem alimentar. (AU)

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