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Oxidacao do enxofre elementar, adicionado ao termofosfato e ao magnesiano e ao superfosfato triplo sobre propriedades quimicas do solo e na producao de massa seca de soja cultivada em vasos.

Processo: 97/13522-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1998
Data de Término da vigência: 31 de julho de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Ciência do Solo
Pesquisador responsável:Euclides Caxambu Alexandrino de Souza
Beneficiário:Luciano Silverio Almeida Albernaz
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Enxofre   Soja   Fósforo
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Enxofre | Fosforo | Soja

Resumo

Através de 4 doses de enxofre elementar (0-20-40 e 80 kg/ha), aplicadas com doses equivalentes a 100 ppm de P na forma de superfosfato triplo e um tratamento adicional de termofosfato magnesiano, o qual receberá o equivalente a 20 kg/ha de S, procurar-se-á, durante 4 períodos de incubação (10-20-30 e 40 dias), verificar o quanto desse S passou a sulfato; após esses períodos, será semeada a soja para avaliar a produção de massa seca em função dos tratamentos utilizados. (AU)

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