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Caracterizacao das toxinas de leveduras "killer" da fermentacao etanolica quanto ao ph e temperatura otimos para a sua producao e acao, utilizando-se a metodologia de superficie de resposta.

Processo: 98/06036-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia
Pesquisador responsável:Sandra Regina Ceccato Antonini
Beneficiário:Ana Cláudia da Silva
Instituição Sede: Centro de Ciências Agrárias (CCA). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Araras , SP, Brasil
Assunto(s):Toxinas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fermentacao Etanolica | Leveduras Killer | Toxinas

Resumo

As leveduras "killer" tem uma importância considerável na indústria da fermentação, porem são poucos os trabalhos existentes quanto ao seu papel na fermentação etanolica. O departamento tem um banco de cerca de 600 leveduras isoladas do processo fermentativo para produção de etanol, que tem sido ensaiadas quanto a presença do caráter "killer". Neste projeto, pretende-se caracterizar as toxinas produzidas pelas linhagens "killer" quanto ao pH e temperatura ótimos para a produção e ação das toxinas, utilizando-se para a otimização a metodologia de superfície de resposta. Verificar-se-á se as condições ótimas são as condições prevalecentes na fermentação alcoólica. (AU)

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