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Potencial fermentativo de leveduras killer na fermentação etanólica e ação das toxinas durante o processo

Processo: 98/06034-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1998
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia
Pesquisador responsável:Sandra Regina Ceccato Antonini
Beneficiário:Christiann Davis Tosta
Instituição Sede: Centro de Ciências Agrárias (CCA). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Araras , SP, Brasil
Assunto(s):Fermentação   Leveduras   Etanol
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fermentacao Etanolica | Levedura Killer | Producao De Etanol

Resumo

As leveduras "killer" tem uma importância considerável na indústria da fermentação, porém são poucos os trabalhos existentes quanto ao seu papel na fermentação etanólica. O departamento tem um banco de cerca de 600 leveduras isoladas do processo de fermentação para produção de etanol, que tem sido ensaiadas quanto a presença do caráter "killer". Essas leveduras "killer" serão testadas quanto a sua capacidade fermentativa e avaliação da ação das toxinas nas condições em que se realiza a fermentação, durante o processo, com o objetivo de avaliar se o caráter "killer" poderia ser um fator importante para evitar contaminações por selvagens sensíveis, além de selecionar linhagens com potencial fermentativo considerável e possuidoras do caráter "killer". (AU)

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