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Determinacao experimental das propriedades termo-fisicas de gengibre (zingiber officinalle).

Processo: 96/06470-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1996
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 1997
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Fernanda Elizabeth Xidieh Murr
Beneficiário:Flávia Richter Fernandez Salviano
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Calor específico   Atividade de água   Condutividade térmica
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Atividade De Agua | Calor Especifico | Condutividade Termica | Gemgibre | Propriedades Termo-Fisicas

Resumo

O conhecimento das propriedades termo-físicas de materiais biológicos tem um papel fundamental nos projetos de equipamentos e processos de transporte, evaporação, secagem entre outros. A maior limitação dos estudos das operações unitárias e a falta de dados das propriedades termo-físicas dos produtos envolvidos. Este projeto tem por objetivos a determinação experimental das propriedades do gengibre como: atividade de água, condutividade térmica, calor específico; produto este que tem larga aplicação na medicina, perfumaria, mas é principalmente utilizado como condimento em bolos, biscoitos, bebidas e embutidos em geral. (AU)

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