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Associacao de probioticos, antibioticos e acidos organicos para frangos de corte.

Processo: 96/06815-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1996
Data de Término da vigência: 30 de abril de 1998
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Raul Franzolin Neto
Beneficiário:Diogo Tsuyoshi Ito
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Frangos de corte   Probióticos   Antibióticos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acido Organico | Antibiotico | Frango De Corte | Probiotico

Resumo

Serão realizados dois experimentos para avaliar o efeito da suplementação de dietas com diferentes antibióticos (Virginiamicina, Avilamicina e Avoparcina), probióticos (Biobac e Calsporin Bs), ácidos orgânicos (Ácido Fumárico e Altac) e a combinação destes produtos sobre o desempenho zootécnico, sobre o rendimento de carcaça e sobre a microflora gastrintestinal de frangos de corte. Em cada um dos experimentos será utilizado um total de 1440 pintos machos de um dia, distribuídos em 36 parcelas experimentais com 40 aves cada. O delineamento a ser utilizado, em ambos experimentos, será o inteiramente ao acaso com um total de 9 tratamentos com 4 repetições. As rações experimentais serão formuladas a base de milho e soja e as dosagens dos produtos testados serão realizadas conforme as recomendações do respectivo fabricante. Serão efetuados os controles semanais de mortalidade/viabilidade, consumo de ração, ganho de peso corporal e índice de conversão alimentar. Ao final do experimento será feita a avaliação de rendimento de carcaça e suas partes comestíveis. Será feita a análise microbiológica do conteúdo intestinal (duodeno e ceco) e papo, também ao final do experimento. O pH das referidas regiões será mensurado. (AU)

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