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Otimização das condições de síntese e hidrólise de dextrana

Processo: 96/07436-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1996
Data de Término da vigência: 30 de abril de 1998
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Francisco Maugeri Filho
Beneficiário:Daniela Paiva Guimaraes
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Hidrólise
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Dextrana Clinica | Hidrolise | Otimizacao | Sintese

Resumo

A dextrana é um polímero, de glucose, sintetizada pela enzima dextrana-sacarase. A síntese ocorre na presença de sacarose, produzindo dextrana, oligossacarídeos, dissacarídeos e frutose. A dextrana produzida tem alto peso molecular, e deve ser hidrolisada para a faixa de peso molecular da dextrana clínica. Assim, este trabalho visa, utilizando as técnicas de planejamento fatorial e analise de superfície de resposta, otimizar as condições de concentração de sacarose e temperatura de reação que forneçam o maior rendimento de dextrana, minimizando a formação de subprodutos. Numa segunda etapa serão otimizadas as condições de tempo, temperatura e pH de hidrolise. (AU)

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