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Comportamento da cultura do milho (zea mays l.) em diferentes sistemasde manejo do solo, lotacao de plantas, espacamentos e adubacoes.

Processo: 00/12005-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2001
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Máquinas e Implementos Agrícolas
Pesquisador responsável:Luiz Malcolm Mano de Mello
Beneficiário:Émerson Borghi
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia (FEIS). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Ilha Solteira. Ilha Solteira , SP, Brasil
Assunto(s):Adubação   Preparo do solo   Plantio direto   Espaçamento   Cultivo mínimo
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Adubacao | Cultivo Minimo | Espacamento | Lotacao De Plantas | Plantio Direto | Preparo Do Solo

Resumo

O ensaio será instalado na Fazenda de Ensino e Pesquisa da FEIS - UNESP, em Latossolo Vermelho - Escuro cultivado anteriormente com arroz em preparo convencional no verão (safra 1999/2000) e na safrinha (2000) com a cultura do feijão em Plantio Direto. No presente trabalho pretende-se estudar a influência de sistemas de manejo, lotação de plantas e doses de adubação na cultura do milho estabelecida em espaçamentos entre linhas de 0,45 metros. Os tratamentos de manejo do solo serão: Cultivo Mínimo com escarificador e Plantio Direto, as lotações de plantas estudadas serão de: 55.000, 65.000 e 75.000 plantas por hectare; as doses de adubo serão compostas pela adubação padrão estabelecida para 55.000 plantas por hectare e adubações crescentes proporcionais ao aumento do número de plantas (adubação para 65.000 e adubação para 75.000 plantas por hectare), estes tratamentos serão comparados com uma testemunha plantada com espaçamento de. 0,90 metros entre linhas, população de 55.000 plantas por hectare e adubação padrão. O delineamento experimental será o de parcelas sub - subdivididas em faixas com 4 repetições. Serão avaliados os seguintes parâmetros: atributos físicos do solo, análise química de rotina, características agronômicas da cultura do milho, produção de grãos e palha e análise econômica da produção. (AU)

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