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Avaliacao da cor de frutos de abacate e guacamole submetidos a metodos fisicos de conservacao

Processo: 08/53264-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2008
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Rogério Lopes Vieites
Beneficiário:Danielle Fernandes Vileigas
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Abacate   Pós-colheita   Coloração   Tratamento térmico   Radiação gama
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Abacate | Coloracao | Pos Colheita | Radiacao Gama | Tratamento Termico | Ultra Violeta

Resumo

O abacate quando cortado escurece devido a presença de enzimas e seu alto teor de lipídios que pode causar rancificação do produto armazenado. Estas características são entraves à sua comercialização na forma processada. Este projeto dá continuidade a outro, "Produção e Tecnologia do Guacamole: Uma Alternativa par Comercialização de Abacate, cujo objetivo foi a elaboração de um produto do abacate, aproveitando-se o excedente do fruto que se encontra fora dos padrões de comercialização. Resultados prévios indicaram a necessidade de melhoria na aparência e qualidade do produto. Observou-se que a conservação pelo frio pode ser efetiva. Este projeto de iniciação cientifica faz parte de outro, "Métodos físicos na conservação e qualidade de frutos de abacate 'Hass', e do guacamole" (processo no. 08/51051-6) que pretende avaliar os métodos físicos (tratamento térmico, irradiações gama e radiação ultra-violeta) sobre a qualidade do abacate e posteriormente no guacamole conservado pelo uso do frio, assim como a viabilidade de comercialização deste produto. Propõe-se no projeto de iniciação científica realizar análises de cor nos frutos submetidos a diferentes tratamentos físicos e no produto guacamole. (AU)

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