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Radiação gama e diferentes atmosferas na conservação de tomate minimamente processado

Processo: 01/13278-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2002
Data de Término da vigência: 31 de março de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Rogério Lopes Vieites
Beneficiário:Glaucia Cristina Moreira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Tomate   Qualidade dos alimentos   Radiação gama   Irradiação de alimentos   Processamento de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Irradiacao | Qualidade | Tomate

Resumo

Neste projeto, os tomates serão adquiridos, levados para o laboratório, onde serão selecionados e processados (descascados e cortados constituindo os três tipos de cortes fatiado em rodelas, picado em quadrados e cortado em 4 partes). A seguir serão acondicionados em bandejas de isopor selada com filme plástico, contendo 150g cada uma constituindo o primeiro experimento para cada tipo de corte, acondicionados em sacos plásticos a vácuo parcial constituindo o segundo experimento, acondicionados em bandas de isopor selada com filme plástico com atmosfera controlada a 5% de oxigênio e 1% de gás carbônico para o terceiro experimento, 5% de oxigênio e 2% de gás carbônico para o quarto experimento e 5% de oxigênio e 3% de gás carbônico para o quinto experimento. Após o processamento as bandas seladas e sacos plásticos com cie frutos serão submetidos aos tratamentos corri diferentes doses de irradiação: T1-testemunha (0,0 kGy); T2-0.1 kGy; T3 - 0,2 kGy; T4 -0,3 kGy; T5-0.4 kGy; T6 -0,5 kGy. Após serem irradiados serão armazenados em câmara fria a 5ºC com 85% de UR. Para a análise serão divididos em 2 grupos: controle (perda de massa fresca, período de vida de prateleira, aparência e doença) e destrutivos (sólidos solúveis totais, acidez titulável, textura, vitamina C, pH e respiração). (AU)

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